Os alunos se mostraram engajados e
determinados na aula e o resultado foi excelente, abaixo os pratos produzidos
pelos alunos do 1º período:
Croque
monsieur:
Típico
"sanduiche" francês. Presente tanto no cardápio dos franceses quanto na
vida dos turistas. Consumido
de diversas formas por pessoas de todo o mundo, esse simples prato é muito
utilizado como simbolo de boa hospitalidade. Pão
de forma, molho bechamel, presunto, queijo gruyère e parmesão.
Frango
à dorê:
Empanado
clássico com farinha de trigo, acompanha molho Thousand Island (maionese de
leite, alho, picles de pepino, catchup, mostarda Dijon, conhaque e suco de
laranja). Excelente
como petisco ou entrada. Ótimo para uma recepção com os amigos.
Farfalle
ao pesto com molho de tomates:
Farfalle
ou Penne (tipos de massa) ao pesto (manjericão, castanha, queijo parmesão e
alho) e molho de tomate. Prato
muito utilizado em diversos restaurantes no mundo todo e muito indicado para
jantares reservados.